グローブライド株式会社(所在地:東京都東久留米市、代表取締役社長:鈴木一成、以下グローブライド)が展開するファッションブランドD-VECは、2019年10月17日(木)よりD-VECのECサイトおよびD-VEC各店舗にて19年秋冬コレクション第3弾のウィメンズアイテムを販売開始致します。

D-VEC(ディーベック)は、フィッシングのDAIWAを中心に展開する、 スポーツ・レジャーの総合メーカーのグローブライド株式会社が2017年2月にスタートしたファッションブランドです。フィッシングのDAIWAの技術力を、洗練された都会のアクティビティへと進化させた「Feel Alive」の世界観を表現したファッションを提案しています。

今年で3シーズン目となる19年秋冬コレクションは、雲のような軽さを目指した「CLOUD」をテーマにアイテムの販売を開始致しました。第3弾の新作ウィメンズアイテムは、トレンドのミリタリーキルティングライナー風デザインを採用し、ヴィンテージ感をプラスしたアウター、軽量性と暖かさが魅力の同素材のペンシルスカートなど、D-VECらしい機能性とファッション性を兼ね備えたアイテムを発売致します。

• WPキルティングライナーブルゾン

WPキルティングライナーブルゾンWPキルティングライナーブルゾン

■WPキルティングライナーブルゾン
品番: VF-21200198
本体価格:¥43,000(税別)
カラー:ホワイト、ブラック
素材:(本体) 表面:ナイロン100%
(中綿)ポリエステル100%
(裏地)ポリエステル100%
商品URL:https://d-vec.jp/products/detail?product_id=258

• WPキルティングペンシルスカート

WPキルティングペンシルスカートWPキルティングペンシルスカート

■WPキルティングペンシルスカート
品番:VF-11000499
本体価格:¥24,000 (税別)
カラー:イエロー、ネイビー
素材:(本体)表面:ナイロン100%
(中綿)ポリエステル100%
(裏地)ポリエステル100%
商品URL:https://d-vec.jp/products/detail?product_id=263

<商品特長>
トレンドのミリタリーキルティングライナー風デザインを採用し、ヴィンテージ感をプラスしたアウター。繊細なナイロン素材により、軽量性とソフトな肌触りを実現し、表地には撥水加工を施した。メンズライクなデザインながら、肩部分はドロップショルダーに落としこむことで、フェミニンな着こなしが可能。同素材のペンシルスカートも販売。

<ABOUT D-VEC>
D-VECは、フィッシングの「DAIWA」を中心に展開する、 スポーツ・レジャーの総合メーカーのグローブライド株式会社が2017年3月にスタートしたファッションブランドです。 フィッシングのフィールドで培われた技術力や機能性ノウハウをベースとしたアパレルブランド「D-VEC」は、快適な都市生活をサポート致します。2017年には原宿キャットストリートにD-VEC TOKYO、2018年には外苑前のItochu Garden内「ifs未来研究所」にショールームをオープン。2017年、2018年には国内最大級のファッションの祭典Amazon Fashion Week TOKYOへの参加、2018年以来PITTI IMAGINE UOMOに3回連続の出展を果たし、今回4度目を迎え、国内外から評価いただいています。2019年2月には表参道ヒルズに「D-VEC TOKYO EXCLUSIVE」をオープン致しました。
公式URL:https://d-vec.jp/

<ABOUT GLOBERIDE, Inc>
グローブライド株式会社は、フィッシングの「DAIWA」を中心に、ゴルフ、テニス、サイクル事業を展開する、 スポーツ・レジャーの総合メーカーです。「A Lifetime Sports Company」を理念に掲げ、世界中の人が自然を感じ、爽快な感動で満たされるための企業活動を行っています。環境保全活動にも積極的に取り組み、自然を通じて人々の豊かな人生にさらなる貢献ができるよう取り組んでいます。
公式URL:http://www.globeride.co.jp/